Как предоставить доступ к 2ГИС Бизнес
Передача логина и пароля от учетной записи 2ГИС вашему маркетологу, агентству или SEO-специалисту это не только нарушение базовых правил безопасности, но и риск потерять контроль над аккаунтом компании. По этой причине разработчиик предусмотрели в личном кабинете 2ГИС Бизнес удобную и безопасную система делегирования прав — вы можете пригласить сотрудника по его email-адресу, назначить ему нужную роль (управление филиалами, реклама или аналитика) и в любой момент забрать доступ обратно.
Ниже представлена подробная пошаговая инструкция с наглядными иллюстрациями интерфейса кабинета 2ГИС Бизнес.

Шаг №1 — Авторизация в личном кабинете 2ГИС Бизнес
- Перейдите на официальный сайт для бизнеса: bs.2gis.ru;
- Нажмите кнопку авторизации и войдите под своей учетной записью (с которой регистрировалась компания или подтверждались права владения);
Шаг №2 — Выбор нужного филиала или компании
Если у вас одна компания с единственным филиалом пропустите этот шаг, т.к. интерфейс сразу перенесёт вас на нужную страницу.
После успешного входа вы попадете на главную страницу кабинета, где отображается список ваших организаций, найдите в нём нужную компанию или филиал и кликните по её названию для перехода в детальное меню управления.
Шаг №3 — Переход в раздел управления пользователями
В левом боковом меню кликайте на пункт меню «Пользователи».
Шаг №4 — Добавление нового пользователя
На появившейся странице будет перечень всех пользователей имеющих доступ к просмотру и редактированию вашей организации.

- Сверху справа над списком пользователей нажмите на кнопку «Пригласить»
- В появившемся поле введите актуальный адрес электронной почты (email), на который у вашего специалиста зарегистрирован аккаунт в системе 2ГИС.
Важно: Адрес электронной почты должен быть привязан к существующему профилю 2ГИС, в случае если у подрядчика еще нет аккаунта, ему предварительно потребуется зарегистрироваться в сервисе по ссылке — https://account.2gis.com/registration
Шаг №5 — Выбор роли и уровня прав пользователя
В 2ГИС Бизнес доступно следующее разграничение полномочий для безопасности вашего бизнеса:
- Владелец — может абсолютно всё
- Администратор — имеет полный доступ к редактированию информации о компании, фото, отзывов, услуг и рекламных кампаний. Главное отличие от Владельца — невозможность удалить организацию.
- Пользователь — просмотр данных статистике просмотров, маршрутов и звонков. Не имеет возможности давать доступ новым аккаунтам, а так же редактировать права уже существующих.
Для изменения, а так же назначения прав:
- Нажмите на значок
- Выберите Изменить роль
- В выпадающем списке выберете новую роль
- Нажмите сохранить
Как отозвать доступ к организации в 2ГИС
В случае если вы уволили ответственного за работу с онлайн картами сотрудника, или же отказались от работы с подрядчиком который занимался продвижением вашей компании в 2ГИС стоит сразу же лишить его доступа к управлению вашей организацией на платформе, для этого:
- Зайдите в личный кабинет
- Перейдите в раздел «Пользователи»
- Найдите нужного пользователя в списке
- В строке этого пользователя нажмите
и выберете Удалить из организации
- Подтвердите удаление
